从养蜂的角度谈网购蜂蜜之“避坑”
蜂蜜常识 / 2018年8月14日

我参与养蜂只有三年的时间,感觉经验尚不足,就淘宝而言,不容易。楼上有实实在在养蜂的朋友做过介绍,想法基本一致。至于为什么赞同楼上朋友的回答,从自身的角度来谈谈个中原因吧(只是个人体会,不全面)。 1.蜜种有限,就几种而已。从我自身的经历来说,能大批量采到的是油菜花,洋槐花,枣花、荆条花、还有就是大的花期之间会采到一些山花(杂花)蜜。不同山花的味道会影响某个阶段单花种蜜的口感(比如在今年的洋槐花期内…

蜂蜜什么时候吃,怎么吃比较好?哪些人不适合吃?
蜂蜜常识 / 2018年8月13日

蜂蜜不仅是天然的保健食品,也是医家良药。我国卫生部曾明确公布既是食品又是药品的名单,其中第一批就有蜂蜜。国内外研究表明:蜂蜜有抗菌、抗衰老、抗氧化、促进生长发育、促进组织再生、抗溃疡、通便、调节血压、降血脂、保肝、抗疲劳、催眠、养颜美容等多种药理和保健作用,是一种老少皆宜、祛病健身的良药。不仅蜂蜜的服用时间,服用量有讲究,不同的食用方法所起的保健作用也是不同的。 一、蜂蜜什么时候吃比较适宜 蜂蜜的…